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Toutes les cuvées sont totalement sans ajout de soufre (sans sulfites ajoutés)
Majorité des cuvées sans ajout de SO2
Travail des vignes à cheval Travail des vignes à cheval
Culture de cépages hybrides

Les Trois Petiotes - Bordeaux France

Valérie Godelu    

22, chemin des Bascauts 33710 Tauriac

06 85 94 47 53

06 85 94 47 53

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Le domaine

VIGNERONNE ARTISANE
VINS SINCERES
Le petit Domaine des Trois Petiotes est situé dans la zone de production des Côtes de Bourg, le long de l’estuaire de la Gironde, sur un petit plateau bien venté, constitué d’argiles profondes. 


Les vignes

Vignes âgées de 55 ans.
Trois cépages : malbec, merlot et cabernet franc.
Enherbement naturel.
Traitement bios + tisanes et purins de plantes.


La vinification

Vinification douces sans intrants autres que le soufre, uniquement quand il est nécessaire, et toujours < 20mg/l de SO2 total.
Élevages en cuves pour les cuvées de macération courtes et en barriques de chêne anciennes pour les cuvées de macération longue.
Mise en bouteilles manuelle par gravités.


Les vins

Le P'tit Poucet (2023) : 18mg/l SO2 total
Le Petit Chaperon rouge (2022) : 15mg/l SO2 total
Les Trois Petiotes (2019) : 11mg/l SO2 total
Le Grand Méchnat Loup (2016) : 11mg/l SO2 total

Informations données par le vigneron


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