...Chargement des boutiques où acheter les vins de "Domaine d'Abrigeon" ... 
	
	
																 Le domaine 
Domaine créé en 2021, en partant de zéro. Le vignoble est exposé nord et situé sur la commune de Buisson à la limite en le Vaucluse et la Drôme. La création fait suite à une reconversion il y a plus de 10 ans et après diverses expériences en France et à la l'étranger.
 Les vignes 
Les vignes sont sur un terroir argilo/graveleux sur sous-sol calcaire. L'âge moyen des vignes est de 60 ans. Le vignoble est certifié en agriculture biologique. les sols sont travaillés mécaniquement, le traitement de la vigne est majoritairement à base de décoction en complément de très peu de cuivre. Nous pratiquons sur une partie du vignoble des préparations biodynamiques (500 et 501) à la main (dynamisation et application). Les vendanges sont manuels dans des petites caisses de 10kg afin de préserver intact la récolte.
 La vinification 
La vinification est la plus naturel possible en levure indigène et sans SO
2 durant les fermentation. l'ajout de SO
2 peu éventuellement se faire pendant l'élevage en fonction de la dégustation des vins avant la mise en bouteille. l'élevage à lieu dans des cuves bétons et des vieux fût. Les vins ne sont pas filtrés.
 Les vins 
Nous produisons 4 cuvées et réalisons nous même les mises en bouteilles : 
 "Coquelicot" Vin de France 100% grenache, vin digeste et fruité. 
 "Violette" 100% Vin de France Syrah majoritaire, vin rond et digeste 
"Serre de Case" Côte du Rhône, vin parcellaire élevé en vieux fût issu de vieux ceps de grenache sur une partie sableuse et une partie sur galet et argile. 
"Petit Champ" Côte du Rhône, vin parcellaire élevé en vieux fût à dominante Syrah sur un terroir argileux.							
							 Informations données par le vigneron