Vin rouge - 13,5% vol.
- Fleurie
Vendanges Manuelles - Lot L1903156
Ingrédients
Raisin, en conversion vers l'agriculture biologique, Sulfites (Dioxyde de soufre)
Informations sur la cuvée
Cépage : Gamay 100 %
Mode de culture : Bio, gobelets à 10000 pieds/ha en cours de certification
Vendanges : Manuelles
Rendements : 51 hl/ha
Descriptif de la cuvée
Robe grenat soutenue, brillante et limpide. Nez très intense et explosif de fruits noirs avec une fine touche boisée de pain brioché en finale. Attaque en bouche franche et nette d’arômes croquants de cassis et de mûre avec une petite pointe acidulée de groseille avec des notes florales de violette et de pivoine. Finale très fine de boisé bien fondu.
Vignes - TerroirSables granitiques typiques du nord du Beaujolais. Vinification
Vinification beaujolaise ancestrale (macération semi-carbonique des grappes entières en cuve bois). Cuvaison 21 jours pour ce vin de garde d'exception. Elevage
10 mois en fût de chêne (20% de fûts neufs) pour un boisé élégant et fin.