Vin rouge				- 12,5% vol. 
				 - Fleurie								 
			
			
				Vendanges Manuelles				 - Lot L2002134			
	 
	
	
    	Ingrédients 
			 
				 
			
		
		
			Raisin, en conversion vers l'agriculture biologique,  Sulfites (Dioxyde de soufre) 		
	 
	
	
	
		Informations sur la cuvée 
		
							
				
					Cépage  : Gamay 100 % 
				
				
				
				
					Mode de culture : Bio, gobelets à 10000 pieds/ha en cours de certification				
				
				
				Vendanges : Manuelles
				
									Rendements : 49 hl/ha
							 		
	 		
	
	
		Descriptif de la cuvée
		Robe rubis brillante. Nez floral d’acacia et de tilleul. Attaque franche avec une belle gourmandise et une belle complexité, tanins soyeux. Arômes de cerise et de framboise. Un vin plaisir, tendre et joli à boire à l’apéro entre amis. Mérite d’être carafé ou ouvert quelques heures avant le repas.  
	
		
		
Vignes - TerroirSables granitiques typiques du nord du Beaujolais.		Vinification
Vinification beaujolaise ancestrale (macération semi-carbonique des grappes entières en cuve bois). Cuvaison 8 jours.		Elevage
8 mois en fût de chêne (20% de fûts neufs) pour un boisé fin et délicat.