Vin rouge - 12,5% vol.
- Morgon
Vendanges Manuelles - Lot L2003134
Ingrédients
Raisin, en conversion vers l'agriculture biologique, Sulfites (Dioxyde de soufre)
Informations sur la cuvée
Cépage : Gamay 100 %
Mode de culture : Bio, gobelets à 10000 pieds/ha en cours de certification
Vendanges : Manuelles
Rendements : 51 hl/ha
Descriptif de la cuvée
Robe grenat soutenu, brillante et limpide. Nez épicé, senteurs toastées de cannelle, poivre gris, chocolat et caramel. En bouche on retrouve le nez, attaque franche et ronde, arômes épicés avec une touche de vanille. A boire pendant un bon repas, avec un plat mijoté, un fromage à pâte molle, ou un dessert au chocolat.
Vignes - TerroirRoches volcaniques sur altérites schisteuses typiques de la zone Douby à Morgon. Vinification
Vinification beaujolaise ancestrale : macération semi carbonique des grappes entières en cuve bois. Elevage
8 mois en fût de chêne (20% de fûts neufs) pour un boisé fin et élégant.