Château Meylet - David FAVARD

Château Meylet 2016

Château Meylet

Vin rouge - 13% vol. - SAint Emilion Déconseillé aux femmes enceintes

Vendanges Manuelles

Ingrédients

Raisin, issus de l'agriculture biologique

Informations sur la cuvée

Cépages : Merlot 60 %, Cabernet Franc 18 %, Cabernet Sauvignon 18 %, Malbec 4 %
Mode de culture : Biody certifié par ECOCERT DEMETER
Vendanges : Manuelles
Rendements : 8 hl/ha

Additifs utilisés

Sulfites ajoutés :
Sans sulfites ajoutés Sans sulfites ajoutés
SO2 total
5 mg/l
Autres intrants
Non
Enzymes
Non
Levures
Non

Manipulation des vins

Filtration des vins :
Aucune filtration
Collage des vins :
Aucun collage
Flash pasteurisation, cryoextraction, thermovinification :
Non
Osmose inverse, filtration stérile :
Non

Descriptif de la cuvée

Vignes - Terroir

Sols sablo argilo calcaires, age moyen 70 ans, sols enherbés, pas de rognage, uniquement tressage

Vinification

Douce, par pigeage en jarre en grès, macération de 6 mois en millefeuille

Elevage

9 mois en jarre et 3 mois en barriques


Ingrédients & nutrition

qr-code.png

E (100ml) = kJ / 0 Kcal

 

Ingrédients & nutrition

qr-code.png

E (100ml) = kJ / 0 Kcal