Domaine Balansa - Alexandre Gressent et Céline Peyre

Can del Rey 2018

Can del Rey

Vin rouge - 14,5% vol. - AOP Fitou Déconseillé aux femmes enceintes

Vendanges Manuelles

Ingrédients

Raisin, issus de l'agriculture biologique, Sulfites (Dioxyde de soufre)

Informations sur la cuvée

Cépages : carignan 45 %, grenache noir 45 %, syrah 10 %
Mode de culture : certifié par
Vendanges : Manuelles

Additifs utilisés

Sulfites ajoutés :
Sulfites 1 mg/l
SO2 total
inférieur à 10 mg/l
Autres intrants
Non
Enzymes
Non
Levures
Non

Manipulation des vins

Filtration des vins :
Aucune filtration
Collage des vins :
Aucun collage
Flash pasteurisation, cryoextraction, thermovinification :
Non
Osmose inverse, filtration stérile :
Non

Descriptif de la cuvée

Vignes - Terroir

vignes de carignan et grenache noir centenaires vignes de schistes en côteaux

Vinification

Le carignan et le grenache noir sont vinifiés en macération carbonique, et la syrah est éraflée, non foulée. La cuvaison est de 18 jours. Vinification en levures indigènes

Elevage

La cuvée « Can del Rey » est élevée en fûts de chêne pendant 9 mois


Ingrédients & nutrition

qr-code.png

E (100ml) = kJ / 0 Kcal

 

Ingrédients & nutrition

qr-code.png

E (100ml) = kJ / 0 Kcal