Ingrédients 
			 
				 
			
		
		
			Raisin, issus de l'agriculture biologique		
	 
	
	
	
		Informations sur la cuvée 
		
							
				
					Cépage  : Carignan 100 % 
				
				
				
				
					Mode de culture :  certifié par FR-BIO-10 (Bureau Veritas)					
				
				
				Vendanges : Manuelles
				
							 		
	 		
	
	
		Descriptif de la cuvée
		Issu d'un vieux Carignan, Cariño est un Vin Méthode Nature certifié par le Syndicat de Défense des Vins Naturels, vinifié en levures indigènes et sans aucun intrant ni sulfites ajoutés. D'une fraîcheur et d'une finesse surprenantes, il offre de beaux arômes de fruits rouges, de violette et de prune. 
	
		
		
Vignes - TerroirSols argilo-calcaires. Enherbement naturel, taille en gobelets.		Vinification
Récolte manuelle, égrappage et léger foulage puis vinification Vin Méthode Nature (sans sulfites ajoutés, en levures indigènes) en cuve béton. Fermentation à température maîtrisée, macération courte.		Elevage
Élevage 6 à 8 mois dans les anciennes cuves béton de notre cave traditionnelle du Languedoc (vin non boisé).