Vignoble Pellerin

Savagnin 2022 - LSAV22

Savagnin

Vin blanc - 11% vol. - IGP Coteaux de l'Ain Blanc Déconseillé aux femmes enceintes

Vendanges Manuelles - Lot LSAV22

Ingrédients

Raisin, issus de l'agriculture biologique, Sulfites (Dioxyde de soufre)

Informations sur la cuvée

Cépage : Savagnin 100 %
Mode de culture : en biodynamie certifié par Ecocert/Demeter
Vendanges : Manuelles
Rendements : 25 hl/ha

Additifs utilisés

Sulfites ajoutés :
Sulfites 10 mg/l
SO2 total
<11 mg/l
Autres intrants
Non
Enzymes
Non
Levures
Non

Manipulation des vins

Filtration des vins :
Oui Filtration kieselguhr
Collage des vins :
Oui Bentonite
Flash pasteurisation, cryoextraction, thermovinification :
Non
Osmose inverse, filtration stérile :
Non

Descriptif de la cuvée

Vignes - Terroir

Vignes cultivés dans un coteau à 60% de pente, moraine glacière, conduites en biodynamie

Vinification

Vinification sans intrants, basse température (13°), ajout de SO2 uniquement à la mise en bouteille (10mg/l)

Elevage

Élevage en demi muid pendant 6 mois


Ingrédients & nutrition

qr-code.png

E (100ml) = kJ / 0 Kcal

 

Ingrédients & nutrition

qr-code.png

E (100ml) = kJ / 0 Kcal