Ingrédients
Raisin, issus de l'agriculture biologique
Informations sur la cuvée
Cépage : Gamay 100 %
Mode de culture : Biologique certifié par FR-BIO-01
Vendanges : Manuelles
Descriptif de la cuvée
Comme tous les ans voici notre Gamay en macération 100 % carbonique intra-pelliculaire qui caractérise bien notre volonté de privilégier le fruit et sa gourmandise.
Ce millésime conserve sa trame fruitée et soyeuse spécifique à notre Cuvée Vinum Bibo, avec néanmoins plus de légèreté que 2021.
Facile à boire, avec tout, du début à la fin du repas, de l’apéritif au dessert.
Vignes - TerroirAssemblage de 3 parcelles de jeunes et vielles vignes situées à Saint Germain-des-Nuelles (proche de l’Arbresle) dans le Beaujolais, avec 3 types de sols différents (granitiques, marneux, calcaires). Vinification
Macération 100 % carbonique de 7 semaines Elevage
Macération et élevage en cuve inox 12 mois et 6 mois en bouteilles.