Ingrédients
Raisin, issus de l'agriculture biologique
Informations sur la cuvée
Cépage : Chardonnay 100 %
Mode de culture : Biologique certifié par FR-BIO-01
Vendanges : Manuelles
Descriptif de la cuvée
Chardonnay qui a bien pris son temps comme son nom l’indique avant de se retrouver en bouteille!
Récolte 2020 vinifiée en pressurage directe avec fermentation et élevage long en demi-muids sur 36 mois.
Afin d’uniformiser l’ensemble a été assemblé en cuve un mois avant la mise en bouteille.
Cette cuvée a un caractère bien trempé, avec beaucoup de profondeur et de richesse dues à son élevage relativement long. Vin à la fois, gourmand, pâtissier et complexe, dans la parfaite expression de notre terroir Jurassien. Enorme potentiel de garde
Vignes - TerroirRaisin en d'Arbois.
Sols sur marnes calcaires rouges et grises.
Vinification
Fermentation et élevage en demi-muids 500l. Elevage
36 mois