O2Y

Cabaret 2021

Cabaret

Vin rouge - 10.5% vol. - Vin de France Déconseillé aux femmes enceintes

Vendanges Manuelles

Ingrédients

Raisin, en conversion vers l'agriculture biologique

Informations sur la cuvée

Cépage : Gamaret 100 %
Mode de culture : Biologique en cours de certification
Vendanges : Manuelles

Additifs utilisés

Sulfites ajoutés :
Sans sulfites ajoutés Sans sulfites ajoutés
SO2 total
<20 mg/l
Autres intrants
Non
Enzymes
Non
Levures
Non

Manipulation des vins

Filtration des vins :
Aucune filtration
Collage des vins :
Aucun collage
Flash pasteurisation, cryoextraction, thermovinification :
Non
Osmose inverse, filtration stérile :
Non

Descriptif de la cuvée

Facile à boire, avec un coté acidulé mais plaisant tel un bonbon Anglais, on reste sur toute la fraîcheur et délicatesse du fruit avec une légèreté troublante.

Vignes - Terroir

Vignes de Gamaret plantées à Chiroubles sur sols granits vers 2010. Le Gamaret cépage d'origine Suisse , issu du clonage entre le Gamay et le Reichensteiner est autorisé en Bugey et Beaujolais seulement depuis 2009.

Vinification

Pressurage en cycle long de 8h, macération sur pressoir.

Elevage

12 mois en cuve Acier et 6 mois en bouteilles.


Ingrédients & nutrition

qr-code.png

E (100ml) = kJ / 0 Kcal

 

Ingrédients & nutrition

qr-code.png

E (100ml) = kJ / 0 Kcal