Le vin des Pauzes - Damien Aubé

Séroul 2023

Séroul

Vin rouge - 12.5% vol. - 75 cl Déconseillé aux femmes enceintes

Vendanges Manuelles

Ingrédients

Raisin

Recyclage et emballage

Bouteille
Locaverre
Bouchon
Muselet
Capsule

Informations sur la cuvée

Cépage : Gamay 100 %
Mode de culture : Biologique sans certification
Vendanges : Manuelles

Additifs utilisés

Sulfites ajoutés :
Sans sulfites ajoutés Sans sulfites ajoutés
SO2 total
<9 mg/l
SO2 libre
<7 mg/l
Autres intrants
Non
Enzymes
Non
Levures
Non

Manipulation des vins

Filtration des vins :
Aucune filtration
Collage des vins :
Aucun collage
Flash pasteurisation, cryoextraction, thermovinification :
Non
Osmose inverse, filtration stérile :
Non

Descriptif de la cuvée

Vignes - Terroir

Gamay de notre parcelle de la Haute Maurelle à Joannas (07) Vendanges le 22/08/23.

Vinification

6 jours de macération semi-carbonique, 15% éraflé au fond de la cuve, 85% vendange entière par-dessus. Décuvage au dernier tiers de la fermentation. Assemblage des jus de goutte et presse directement après le pressurage. Pressoir manuel à cliquet pendant 8h, une rebêche.

Elevage

Fin de fermentation et élevage en cuve inox. Mise en bouteille le 26 mai 2024


Ingrédients & nutrition

qr-code.png

E (100ml) = kJ / 0 Kcal

 

Ingrédients & nutrition

qr-code.png

E (100ml) = kJ / 0 Kcal