Vin issu d'une agriculture biologique Visiter leur site
Demeter, L'agriculture bio-dynamique Visiter leur site
Biodyvin Visiter leur site
Nature et progrès Visiter leur site
Les vins S.A.I.N.S Visiter leur site
Vin Méthode Nature Visiter leur site

Séroul 2023

Le vin des Pauzes - Damien Aubé

Vin rouge - 12.5% vol. - 75 cl Déconseillé aux femmes enceintes

Vendanges Manuelles

Séroul

Ingrédients
Raisin

Analyses

SO2 total
<9 mg/l

SO2 libre
<7 mg/l

Additifs utilisés
Sulfites ajoutés : Sans sulfites ajoutés Sans sulfites ajoutés

Autres intrants : Non

Enzymes : Non

Levures : Non
Manipulation des vins
Filtration des vins : Aucune filtration

Collage des vins : Aucun collage

Flash pasteurisation, cryoextraction, thermovinification : Non

Osmose inverse, filtration stérile : Non


Informations sur la cuvée
Cépage : Gamay 100 %

Mode de culture : Biologique sans certification

Vendanges : Manuelles

Rendements : hl/ha

Vignes - Terroir

Gamay de notre parcelle de la Haute Maurelle à Joannas (07) Vendanges le 22/08/23.

Vinification

6 jours de macération semi-carbonique, 15% éraflé au fond de la cuve, 85% vendange entière par-dessus. Décuvage au dernier tiers de la fermentation. Assemblage des jus de goutte et presse directement après le pressurage. Pressoir manuel à cliquet pendant 8h, une rebêche.

Elevage

Fin de fermentation et élevage en cuve inox. Mise en bouteille le 26 mai 2024


qr-code.png

qr-code.png

Partager sur Instagram