Le vin des Pauzes

Azadeh 2023

Azadeh

Vin blanc - 11% vol. - 75 cl Déconseillé aux femmes enceintes

Vendanges Manuelles

Ingrédients

Raisin, issus de l'agriculture biologique, Sulfites (Dioxyde de soufre)

Déclaration nutritionnelle (pour 100ml)

Énergie
267kj / 64 kcal
Matières grasses
0 g
dont acides gras saturés
0 g
Glucides
g
dont sucres
g
Protéines
0 g
Sel
0 g

Informations sur la cuvée

Cépage : Sauvignon Blanc 100 %
Mode de culture : Biologique certifié par
Vendanges : Manuelles

Additifs utilisés

Sulfites ajoutés :
Sulfites 2 mg/l
SO2 total
<9 mg/l
SO2 libre
<7 mg/l
Autres intrants
Non
Enzymes
Non
Levures
Non

Manipulation des vins

Filtration des vins :
Aucune filtration
Collage des vins :
Aucun collage
Flash pasteurisation, cryoextraction, thermovinification :
Non
Osmose inverse, filtration stérile :
Non

Descriptif de la cuvée

Vinification

Raisins foulés mais non éraflés et pressés directement après la vendange au pressoir à cliquet pendant 8h, une rebêche. Le moût a été débourbé avant la fermentation spontanée en cuve inox. Suite à un arrêt de fermentation, nous avons réalisé un léger sulfitage à 2g/hl.

Elevage

Elevage en cuve inox. Fin de fermentation au printemps 2024 grâce à nos lies de Villard Blanc. Aucun sucre résiduel. Mise en bouteille le 5/08/2024.


Ingrédients & nutrition

qr-code.png

E (100ml) = 267 kJ / 64 Kcal

 

Ingrédients & nutrition

qr-code.png

E (100ml) = 267 kJ / 64 Kcal