Ingrédients 
			 
				 
			
		
		
			Raisin, issus de l'agriculture biologique		
	 
	
	
	
		Informations sur la cuvée 
		
							
				
					Cépages  : Gamay 75 %, Cinsault 25 % 
				
				
				
				
					Mode de culture : Biologique certifié par 					
				
				
				Vendanges : Manuelles
				
							 		
	 		
	
	
		Descriptif de la cuvée
			
		
				
Vinification
Pet'nat Rouge, 90% vendange entière, les Gamays et les Cinsaults ont fermenté séparément, 7 et 5 jours de
macération respectivement. Les décuvages ont eu lieu après le premier tiers de la fermentation.
Pressoir manuel à cliquet pendant 8h, assemblage immédiat des jus de presse et des jus de goutte.
L’assemblage Gamay-Cinsault a eu lieu juste avant la mise en bouteille à 24 g/l de sucre résiduel pour réaliser la prise
de mousse. Fin de fermentation complète en bouteille (pas de sucres résiduels).
Mise sur pointe mi-octobre, dégorgement à la volée en cours depuis février.