Ingrédients 
			 
				 
			
		
		
			Raisin, issus de l'agriculture biologique,  Sulfites (Dioxyde de soufre) 		
	 
	
	
	
		Informations sur la cuvée 
		
							
				
					Cépage  : Ugni blanc 100 % 
				
				
				
				
					Mode de culture : Biologique et Biodynamie certifié par Ecocert					
				
				
				Vendanges : Manuelles
				
									Rendements : 30 hl/ha
							 		
	 		
	
	
		Descriptif de la cuvée
		Description: Détroits est un vin blanc de garde. 
Dégustation:
Notes anisées et florales, la bouche avec une texture tout en douceur reste sur des notes florales et végétales avec une persistance marquée.
Suggestion d’accompagnement:
Bouillabaisse, poissons grillés, gambas flambés au pastis 
Accord musical:
Tanger - Le Détroit 
	
		
		
Vignes - TerroirC'est une sélection parcellaire de vignes plantées en 1965, sur un sol argilo calcaire à dominante sableuse. Un sol très filtrant au caractère solaire.		Vinification
Les Ugni blanc sont ramassés mi septembre. Pressurage direct au pressoir vertical. 20 % des raisins macèrent 5 jours en grappe entière avec 50 % des raisins foulés. Débourbage naturel puis mise en amphore de Terre Cuite. Fermentation alcoolique et malo-lactique en Amphore. Elevage d’un an en amphore sur lies. 
Levures indigènes, pas d'intrants sauf un peu de SO2, pas de filtration.		Elevage
1 an en Amphore de Terre Cuite - Mise en bouteille: 18 Avril 2024 - 500 bouteilles, 50 magnums.