Ingrédients 
			 
				 
			
		
		
			Raisin, issus de l'agriculture biologique, Embouteillé sous atmosphère protectrice (Azote),  Sulfites (Dioxyde de soufre) 		
	 
	
	
	
		Informations sur la cuvée 
		
							
				
					Cépage  : Viognier 100 % 
				
				
				
				
					Mode de culture : Biologique et Biodynamie certifié par Alpes Contrôle					
				
				
				Vendanges : Manuelles
				
									Rendements : 12 hl/ha
							 		
	 		
	
	
		Descriptif de la cuvée
		Ce vin en méthode nature sans certification est fait seulement de raisin biologique du domaine  de cépage Viognier sans aucun intrant si ce n'est une pointe de soufre et embouteillé sous atmosphère protectrice (Azote). Ce vin riche en fruit mais en gardant une certaine fraicheur et une légère amertume accompagnera parfaitement des fromages à pâte blanche, l'idéal étant un picodon AOP ou d'autres fromages de chèvre, mais aussi tous vos poissons à chair blanche. Il conviendra aussi très bien au moment de l'apéritif.  
	
		
		
Vignes - TerroirLes vignes sont sur un terroir purement granitique, granite décomposé, majoritairement sableux à 400m d'altitude sur le plateau ardéchois en bordure de Vallée du Rhône. Ce sont de jeunes vignes plantées en 2019. 		Vinification
Décanté à froid pendant 2 jours puis la moitié de la fermentation en cuve inox puis mis en tonneau de la moitié du mout en barrique, fin de fermentation en barrique pour cette seconde moitié. 		Elevage
5 mois, la moitié en barrique de 228l et l'autre moitié en cuve inox.