Mas Coutelou - Jeff Coutelou

Grenache Mise de Printemps 2024 - 24-06

Grenache Mise de Printemps

Vin rouge - 14% vol. - Vin de France - 75 cl Déconseillé aux femmes enceintes

Vendanges Manuelles - Lot 24-06

Ingrédients

Raisin, issus de l'agriculture biologique

Informations sur la cuvée

Cépage : Grenache Noir 100 %
Mode de culture : Biologique certifié par ECOCERT
Vendanges : Manuelles

Additifs utilisés

Sulfites ajoutés :
Sans sulfites ajoutés Sans sulfites ajoutés
SO2 total
> 20 mg/L mg/l
SO2 libre
> 20 mg/L mg/l
Autres intrants
Non
Enzymes
Non
Levures
Non

Manipulation des vins

Filtration des vins :
Aucune filtration
Collage des vins :
Aucun collage
Flash pasteurisation, cryoextraction, thermovinification :
Non
Osmose inverse, filtration stérile :
Non

Descriptif de la cuvée

Vignes - Terroir

Sainte Suzanne, Sol Argilo calcaire et La Garrigue, Villafranchien

Vinification

Grenache de Sainte Suzanne: Les raisins sont vendangés manuellement puis triés égrappés à la réception. La vinification s'effectue en cuve béton, refroidissement des raisins frais en cuve. Démarrage lent de fermentation, macération de 10 jours, très peu d opérations de remontage pour favoriser l'infusion. Grenache de La Garrigue: Les raisins sont vendangés manuellement puis triés égrappés à la réception. La vinification s effectue en cuve béton, macération de 12 jours, très peu d opérations de remontage pour favoriser l'infusion. Puis assemblage en fin de fermentation, un seul soutirage.

Elevage

Cuve Inox


Ingrédients & nutrition

qr-code.png

E (100ml) = kJ / 0 Kcal

 

Ingrédients & nutrition

qr-code.png

E (100ml) = kJ / 0 Kcal