Le Temps des Rêveurs - Jérôme MAILLOT

Passage 2021

Passage

Vin rouge - % vol. - VDF Déconseillé aux femmes enceintes

Vendanges Manuelles

Ingrédients

Raisin, issus de l'agriculture biologique, Sulfites (Dioxyde de soufre)

Informations sur la cuvée

Cépages : Grenache 70 %, Syrah 30 %
Mode de culture : Biologique et Biodynamie certifié par Ecocert
Vendanges : Manuelles
Rendements : 35 hl/ha

Additifs utilisés

Sulfites ajoutés :
Sulfites 2 mg/l
SO2 total
22 mg/l
Autres intrants
Non
Enzymes
Non
Levures
Non

Manipulation des vins

Filtration des vins :
Aucune filtration
Collage des vins :
Aucun collage
Flash pasteurisation, cryoextraction, thermovinification :
Non
Osmose inverse, filtration stérile :
Non

Descriptif de la cuvée

Description: Passage est un vin rouge structuré de garde. Dégustation: Nez aux arômes de cerise, violette, poivre, tabac. En bouche, les tanins crayeux donnent une structure à la fois solide et patinée. Suggestion d’accompagnement: Epaule d’agneau à la tapenade, kefta en grillade, joue de bœuf au vin rouge Accord musical: Georges Brassens - Les oiseaux de passage

Vignes - Terroir

Passage provient d’une sélection massale plantée en 2013 (sélection privée Lilian Bérillon). Les vignes sont plantées sur des argiles rouges reposant sur une dalle de safre au pied de la Sainte Victoire.

Vinification

Une partie de ma sélection massale de Syrah a été vinifiée en cuve, sans éraflage en alternant des couches de raisins foulés et des couches de grappes entières. Les Grenaches ont eux aussi été vinifiés en macération semi carbonique, 30 % des raisins ayant été éraflés. Pressurage direct au bout de 14 jours et élevage de 12 mois jusqu'à l'assemblage, au mois d’Octobre suivant. Levures indigènes, pas d'intrants sauf un peu de SO2, pas de filtration.

Elevage

Mise en bouteille: Novembre 2022 - 2800 bouteilles produites.


Ingrédients & nutrition

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E (100ml) = kJ / 0 Kcal

 

Ingrédients & nutrition

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