Ingrédients
Raisin, en conversion vers l'agriculture biologique, Sulfites , Sulfites (Dioxyde de soufre)
Informations sur la cuvée
Cépage : Cinsault 0 %
Mode de culture : Biologique et Biodynamie en cours de certification
Vendanges : Manuelles
Rendements : 40 hl/ha
Descriptif de la cuvée
DÉGUSTATION : La robe rubis reflète les notes de fraises du jardin. En bouche, la minéralité est soutenue par des tannins délicats et une finale poivrée.
CONSEILS : Vin qui peut s’apprécier à tous ses âges. Ce vin délicat est idéal de l’apéro au dessert, seul ou accompagné.
Vignes - Terroir100 % Cinsault sur calcaires miroitants du Valenginien. Parcelle en propriété située à Aujargues (Gard). Viticulture en agriculture biologique et biodynamique (conversion Demeter). Rendement 40hl/ha. Vignes plantées en 1969. Vendanges manuelles. Vinification
Les raisins sont égrappés. Macération de 12 jours, entre 20 et 25°C. Fermentation en levures indigènes. Elevage
Élevage de 12 mois en foudre, jarre en grès et fûts de chêne suivi de 4 mois en masse dans une cuve en acier inoxydable. SO2 Total < 15 mg/L.