Domaine Berry - Althoff - Imogen Berry et Robin Althoff

Lopin 2021 - LO21

Lopin

Vin rouge - 12% vol. - VDF Rouge - 75 cl Déconseillé aux femmes enceintes

Vendanges Manuelles - Lot LO21

Ingrédients

Raisin, en conversion vers l'agriculture biologique, Sulfites , Sulfites (Dioxyde de soufre)

Informations sur la cuvée

Cépage : Cinsault 0 %
Mode de culture : Biologique et Biodynamie en cours de certification
Vendanges : Manuelles
Rendements : 40 hl/ha

Additifs utilisés

Sulfites ajoutés :
Sulfites 15 mg/l
SO2 total
mg/l
Autres intrants
Non
Enzymes
Non
Levures
Non

Manipulation des vins

Filtration des vins :
Aucune filtration
Collage des vins :
Aucun collage
Flash pasteurisation, cryoextraction, thermovinification :
Non
Osmose inverse, filtration stérile :
Non

Descriptif de la cuvée

DÉGUSTATION : La robe rubis reflète les notes de fraises du jardin. En bouche, la minéralité est soutenue par des tannins délicats et une finale poivrée. CONSEILS : Vin qui peut s’apprécier à tous ses âges. Ce vin délicat est idéal de l’apéro au dessert, seul ou accompagné.

Vignes - Terroir

100 % Cinsault sur calcaires miroitants du Valenginien. Parcelle en propriété située à Aujargues (Gard). Viticulture en agriculture biologique et biodynamique (conversion Demeter). Rendement 40hl/ha. Vignes plantées en 1969. Vendanges manuelles.

Vinification

Les raisins sont égrappés. Macération de 12 jours, entre 20 et 25°C. Fermentation en levures indigènes.

Elevage

Élevage de 12 mois en foudre, jarre en grès et fûts de chêne suivi de 4 mois en masse dans une cuve en acier inoxydable. SO2 Total < 15 mg/L.


Ingrédients & nutrition

qr-code.png

E (100ml) = kJ / 0 Kcal

 

Ingrédients & nutrition

qr-code.png

E (100ml) = kJ / 0 Kcal