Domaine Berry - Althoff - Imogen Berry et Robin Althoff

Embruns 2022 - EM22

Embruns

Vin blanc - 13% vol. - VDF Blanc - 75 cl Déconseillé aux femmes enceintes

Vendanges Manuelles - Lot EM22

Ingrédients

Raisin, issus de l'agriculture biologique, Sulfites , Sulfites (Dioxyde de soufre)

Informations sur la cuvée

Cépage : Macabeu 0 %
Mode de culture : Biologique et Biodynamie certifié par Ecocert
Vendanges : Manuelles

Additifs utilisés

Sulfites ajoutés :
Sulfites 25 mg/l
SO2 total
mg/l
Autres intrants
Non
Enzymes
Non
Levures
Non

Manipulation des vins

Filtration des vins :
Aucune filtration
Collage des vins :
Aucun collage
Flash pasteurisation, cryoextraction, thermovinification :
Non
Osmose inverse, filtration stérile :
Non

Descriptif de la cuvée

DÉGUSTATION : Arômes de fleurs d’oranger et de pierre à fusil. La bouche minérale finit sur des notes briochées. CONSEILS : Vin blanc de garde et de gastronomie. Accord parfait pour vos plats de volaille ou poisson. Gardez-en tout de même pour votre plateau de pélardon et tomme de brebis.

Vignes - Terroir

100 % Macabeu sur alluvions fluvioglaciaires des Pyrénées. Vin issu de raisins confiés par nos amis vignerons. Parcelle située à Corneilla-la-Rivière (Pyrénées Orientales) et cultivée par Louise et Léo du Domaine Pouderoux. Viticulture en agriculture biologique et biodynamique. Vendanges manuelles.

Vinification

Pressurage direct. Après débourbage, les vins sont fermentés en fût par des levures indigènes.

Elevage

Élevage de 12 mois en fût de chêne suivi de 4 mois en masse en cuve en acier inoxydable. SO2 total 25mg/L.


Ingrédients & nutrition

qr-code.png

E (100ml) = kJ / 0 Kcal

 

Ingrédients & nutrition

qr-code.png

E (100ml) = kJ / 0 Kcal