Domaine Berry - Althoff - Imogen Berry et Robin Althoff

Infusion 2023 - LO23

Infusion

Vin blanc - 13% vol. - IGP Gard - 75 cl Déconseillé aux femmes enceintes

Vendanges Manuelles - Lot LO23

Ingrédients

Raisin, issus de l'agriculture biologique, Sulfites, Sulfites (Dioxyde de soufre)

Informations sur la cuvée

Cépages : Viognier 0 %, Chardonnay 0 %
Mode de culture : Biologique et Biodynamie certifié par Ecocert
Vendanges : Manuelles

Additifs utilisés

Sulfites ajoutés :
Sulfites 10 mg/l
SO2 total
mg/l
Autres intrants
Non
Enzymes
Non
Levures
Non

Manipulation des vins

Filtration des vins :
Aucune filtration
Collage des vins :
Aucun collage
Flash pasteurisation, cryoextraction, thermovinification :
Non
Osmose inverse, filtration stérile :
Non

Descriptif de la cuvée

DÉGUSTATION : Notes épicées de curcuma et poivre. La structure tannique est légère et soutenue par une belle tension. CONSEILS : À déguster à l’apéritif pour découvrir les vins oranges ou accompagné d’un poisson gras (hareng, truite...).

Vignes - Terroir

51% Viognier et 49% Chardonnay sur calcaires de l’Hauterivien. Parcelle du Domaine située au Liverna à Aubais (Gard). Viticulture en agriculture biologique et biodynamique (Demeter). Rendement 25hl/ha. Vignes plantées dans les années 90. Vendanges manuelles.

Vinification

Macération de 14 jours.

Elevage

Élevage de 16 mois en amphore de terre cuite et cuve en acier inoxydable. SO2 Total 10mg/l.


Ingrédients & nutrition

qr-code.png

E (100ml) = kJ / 0 Kcal

 

Ingrédients & nutrition

qr-code.png

E (100ml) = kJ / 0 Kcal