Ingrédients 
			 
				 
			
		
		
			Raisin, issus de l'agriculture biologique, Sulfites ,  Sulfites (Dioxyde de soufre) 		
	 
	
	
	
		Informations sur la cuvée 
		
							
				
					Cépages  : Muscat 0 %, Grenache  0 % 
				
				
				
				
					Mode de culture : Biologique et Biodynamie certifié par Ecocert					
				
				
				Vendanges : Manuelles
				
							 		
	 		
	
	
		Descriptif de la cuvée
		DÉGUSTATION : Les bulles dégagent des arômes de poire et de zeste d’orange. En bouche, on retrouve un équilibre entre la fraîcheur de l’extra-brut, une légère salinité et une finale caractéristique de l’élevage sur lies.
CONSEILS : Peu d’alcool, beaucoup de fraîcheur et des bulles… ça remplace la bière. Comme son nom l’indique, il se marie très bien avec les saveurs umami des plats asiatiques. 
	
		
		
Vignes - Terroir7% Muscat & 33% Grenache sur micaschistes. Vin issu de raisins confiés par nos amis vignerons. Parcelles situées à Corneilla-la-Rivière (Pyrénées Orientales) et cultivées par Louise et Léo du Domaine Pouderoux. Viticulture en agriculture biologique et biodynamique (Biodyvin). Vendanges manuelles.		Vinification
Après pressurage direct, le vin est débourbé puis fermenté par des levures indigènes à basse température.  Nous suivons ensuite une méthode ancestrale : le vin est mis en bouteille à 22 g/l de sucre résiduel. La fermentation se prolonge alors en bouteille, créant l'effervescence. 		Elevage
Après 9 mois sur lattes, les vins sont dégorgés à la volée au Domaine, puis recapsulés sans aucun intrant. Zéro dosage. Sans sulfites ajoutés. SO2 Total 10mg/l.