Mas Coutelou - Jeff Coutelou

Vin des Amis 2024 - 24 - 15

Vin des Amis

Vin rouge - 12.94% vol. - Vin de France - 75 cl Déconseillé aux femmes enceintes

Vendanges Manuelles - Lot 24 - 15

Ingrédients

Raisin, issus de l'agriculture biologique

Déclaration nutritionnelle (pour 100ml)

Énergie
313kj / 75 kcal
Matières grasses
0 g
dont acides gras saturés
0 g
Glucides
0.1 g
dont sucres
0.1 g
Protéines
0 g
Sel
0 g

Recyclage et emballage

Bouteille
Verre
Bouchon
Liège
Muselet
Capsule
Aluminium

Informations sur la cuvée

Cépages : Cinsault 33 %, Syrah 34 %, Grenache 33 %
Mode de culture : Biologique certifié par ECOCERT
Vendanges : Manuelles

Additifs utilisés

Sulfites ajoutés :
Sans sulfites ajoutés Sans sulfites ajoutés
SO2 total
26 mg/l
SO2 libre
5 mg/l
Autres intrants
Non
Enzymes
Non
Levures
Non

Manipulation des vins

Filtration des vins :
Aucune filtration
Collage des vins :
Aucun collage
Flash pasteurisation, cryoextraction, thermovinification :
Non
Osmose inverse, filtration stérile :
Non

Descriptif de la cuvée

Vignes - Terroir

Ségrairals, sol argilo calcaire - La Garrigue - Villafranchien

Vinification

La syrah et le grenache sont vendangés manuellement puis triés et égrappés à la cave. La vinification s effectue en cuve béton, macération de 12 jours. Même opération pour le Cinsault mais une macération plus courte de 6 jours. Nous effectuons très peu d'opération de remontage pour favoriser l'infusion. Nous assemblons les trois cépages en Décembre.

Elevage

Cuve Béton


Ingrédients & nutrition

qr-code.png

E (100ml) = 313 kJ / 75 Kcal

 

Ingrédients & nutrition

qr-code.png

E (100ml) = 313 kJ / 75 Kcal