Domaine Berry - Althoff - Imogen Berry et Robin Althoff

Menhir 2023 - MH23

Menhir

Vin rouge - 13% vol. - IGP Gard Rouge - 75 cl Déconseillé aux femmes enceintes

Vendanges Manuelles - Lot MH23

Ingrédients

Raisin, issus de l'agriculture biologique, Sulfites , Sulfites (Dioxyde de soufre)

Informations sur la cuvée

Cépage : Grenache 0 %
Mode de culture : Biologique et Biodynamie certifié par Ecocert et Demeter
Vendanges : Manuelles
Rendements : 40 hl/ha

Additifs utilisés

Sulfites ajoutés :
Sulfites 0 mg/l
SO2 total
mg/l
Autres intrants
Non
Enzymes
Non
Levures
Non

Manipulation des vins

Filtration des vins :
Aucune filtration
Collage des vins :
Aucun collage
Flash pasteurisation, cryoextraction, thermovinification :
Non
Osmose inverse, filtration stérile :
Non

Descriptif de la cuvée

DÉGUSTATION : La délicatesse typique d’une macération courte de vieux Grenache avec des notes de framboise et de groseille. Le terroir très calcaire confère une belle tension à ce rouge ! CONSEILS : Vin rouge vif qui peut très bien s’apprécier légèrement refroidi l’été ou en accompagnement avec des poissons.

Vignes - Terroir

Parcelle du Domaine située à Aubais (Gard). Viticulture en agriculture biologique et biodynamique (Demeter). Rendement 40hl/ha. Vignes plantées en 1971. Vendanges manuelles.

Vinification

Les raisins sont égrappés. Macération d’une semaine à 25°C. Fermentation en levures indigènes.

Elevage

Élevage de 16 mois en oeufs bétons et fûts de chêne suivi de 4 mois d’élevage en masse dans une cuve en acier inoxydable. SO2 Total < 15 mg/l.


Ingrédients & nutrition

qr-code.png

E (100ml) = kJ / 0 Kcal

 

Ingrédients & nutrition

qr-code.png

E (100ml) = kJ / 0 Kcal