Domaine Berry - Althoff - Imogen Berry et Robin Althoff

Belvedere 2020 - BE20

Belvedere

Vin rouge - 15% vol. - VDF Rouge - 75 cl Déconseillé aux femmes enceintes

Vendanges Manuelles - Lot BE20

Ingrédients

Raisin, Sulfites , Sulfites (Dioxyde de soufre)

Informations sur la cuvée

Cépages : Syrah 0 %, Grenache 0 %
Mode de culture : Biologique et Biodynamie sans certification
Vendanges : Manuelles
Rendements : 40 hl/ha

Additifs utilisés

Sulfites ajoutés :
Sulfites 0 mg/l
SO2 total
mg/l
Autres intrants
Non
Enzymes
Non
Levures
Non

Manipulation des vins

Filtration des vins :
Aucune filtration
Collage des vins :
Aucun collage
Flash pasteurisation, cryoextraction, thermovinification :
Non
Osmose inverse, filtration stérile :
Non

Descriptif de la cuvée

DÉGUSTATION : Café, cacao et olive noire. En bouche, on retrouve la cerise pour accompagner la complexité de ce vin vinifié en grappes entières. CONSEILS : Vin avec beau potentiel de garde. À consommer avec de bonnes viandes grasses comme le canard ou le cochon.

Vignes - Terroir

Vin issu de raisins confiés par nos amis vignerons. Parcelles situées dans les terrasses du Larzac (Hérault). Viticulture en agriculture biologique certifiée. Vendanges manuelles.

Vinification

La Syrah, non égrappée, est co-fermentée avec le Grenache. Macération de 22 jours, entre 24 et 27°C. Fermentation en levures indigènes.

Elevage

Élevage de 15 mois en fûts de chêne. Sans sulfites ajoutés. SO2 Total 28 mg/L.


Ingrédients & nutrition

qr-code.png

E (100ml) = kJ / 0 Kcal

 

Ingrédients & nutrition

qr-code.png

E (100ml) = kJ / 0 Kcal