Domaine Berry - Althoff - Imogen Berry et Robin Althoff

Garmatcha 2021 - GM21

Garmatcha

Vin rouge - 13% vol. - VDF Rouge - 75 cl Déconseillé aux femmes enceintes

Vendanges Manuelles - Lot GM21

Ingrédients

Raisin, issus de l'agriculture biologique, Sulfites , Sulfites (Dioxyde de soufre)

Informations sur la cuvée

Cépage : Grenache 0 %
Mode de culture : Biologique certifié par Ecocert
Vendanges : Manuelles
Rendements : 40 hl/ha

Additifs utilisés

Sulfites ajoutés :
Sulfites 0 mg/l
SO2 total
mg/l
Autres intrants
Non
Enzymes
Non
Levures
Non

Manipulation des vins

Filtration des vins :
Aucune filtration
Collage des vins :
Aucun collage
Flash pasteurisation, cryoextraction, thermovinification :
Non
Osmose inverse, filtration stérile :
Non

Descriptif de la cuvée

DÉGUSTATION : Arômes de fleurs de sureau et graphite. Une première bouche de groseille est rattrapée par une explosion de cerise. Un vin concentré avec une finale minérale. CONSEILS : Vin de garde (10 ans). À déguster avec un bon bouquin au coin du feu ou lors d’un repas entre amis.

Vignes - Terroir

Vin issu de raisins confiés par nos amis vignerons. Parcelle située à Montalba-le-Château (Pyrénées Orientales) et cultivée par Antoine Latipau au Domaine de l’Encantade. Viticulture en agriculture biologique certifiée. Vendanges manuelles.

Vinification

Macération de 18 jours, entre 20 et 26°C. Fermentation en levures indigènes.

Elevage

Élevage de 12 mois en futs de chêne puis 4 mois en masse dans une cuve en acier inoxydable. SO2 Total < 15mg/L.


Ingrédients & nutrition

qr-code.png

E (100ml) = kJ / 0 Kcal

 

Ingrédients & nutrition

qr-code.png

E (100ml) = kJ / 0 Kcal