Domaine Mamaruta - Marc Castan

Amassa 2019

Amassa

Vin rouge - 10% vol. - Vin de France Déconseillé aux femmes enceintes

Vendanges Manuelles

Ingrédients

Raisin, en conversion vers l'agriculture biologique

Informations sur la cuvée

Cépage : Cinsault 100 %
Mode de culture : Agroécologie en cours de certification
Vendanges : Manuelles
Rendements : Moyenne du domaine : 17 hl/ha

Additifs utilisés

Sulfites ajoutés :
Sans sulfites ajoutés Sans sulfites ajoutés
SO2 total
<10 mg/l
Autres intrants
Non
Enzymes
Non
Levures
Non

Manipulation des vins

Filtration des vins :
Aucune filtration
Collage des vins :
Aucun collage
Flash pasteurisation, cryoextraction, thermovinification :
Non
Osmose inverse, filtration stérile :
Non

Descriptif de la cuvée

Vin de soif rafraichissant et gouleyant aux arômes de violette. Vin vivant! Carafer ou dégazer si nécessaire.

Vignes - Terroir

Lieu dit: Combe de l’Aval - Terrasses alluvionnaires de Roquefort des Corbières - Sol argilo-calcaire

Vinification

Encuvage en cuve inox à la main en grappes entières. Aucun pigeage ni remontage. Macération très courte de 5 à 6 jours. Pressurage lent et doux pour garder le fruit. Sans sulfites ajoutés - Sulfites naturels <10mg/litre

Elevage

Fin de fermentation et élevage de 6 mois en cuve fibre.


Ingrédients & nutrition

qr-code.png

E (100ml) = kJ / 0 Kcal

 

Ingrédients & nutrition

qr-code.png

E (100ml) = kJ / 0 Kcal