Ingrédients
Raisin, issus de l'agriculture biologique, Embouteillé sous atmosphère protectrice (Azote)
Informations sur la cuvée
Cépage : Chatus 100 %
Mode de culture : Biologique et Biodynamie certifié par Alpes Contrôle
Vendanges : Manuelles
Rendements : 45 hl/ha
Descriptif de la cuvée
Ce vin en méthode nature sans certification est fait seulement de raisin biologique du domaine de cépage Chatus sans aucun intrant et embouteillé sous atmosphère protectrice (Azote). Nez fruité et floral, kirsch, vanille et cannelle. Bouche ronde en attaque. Accord met/vin : Ragout, civet, plats en sauces,
fromages de chèvre type picodon.
Vignes - TerroirLes vignes sont sur un terroir purement granitique, granite décomposé, majoritairement sableux à 400m d'altitude sur le plateau ardéchois en bordure de Vallée du Rhône. Ce sont de jeunes vignes plantées en 2020. Vinification
Fermentation semi-carbo en cuve inox. Elevage
Elevage en vieux fût de chêne pendant 10 mois.