Ingrédients
Raisin, issus de l'agriculture biologique, Embouteillé sous atmosphère protectrice (Azote), Sulfites (Dioxyde de soufre)
Informations sur la cuvée
Cépage : Syrah 100 %
Mode de culture : Biologique et Biodynamie certifié par Alpes Contrôle
Vendanges : Manuelles
Rendements : 18 hl/ha
Descriptif de la cuvée
Ce vin en méthode nature sans certification est fait seulement de raisin biologique du domaine de cépage Syrah sans aucun intrant si ce n'est une pointe de soufre et embouteillé sous atmosphère protectrice (Azote). Nez clou de girofle, encens, sous-bois et cuir. La bouche est fine, fraiche et juteuse.
Vignes - TerroirLes vignes sont sur un terroir purement granitique, granite décomposé, majoritairement sableux à 400m d'altitude sur le plateau ardéchois en bordure de Vallée du Rhône. Ce sont des vignes plantées en 2003. Vinification
Fermentation semi-carbo en cuve inox. Elevage
Elevage en vieux fût de chêne pendant 10 mois.