Mas Coutelou - Jeff Coutelou

Syrah 2024 - 24 - 14

Syrah

Vin rouge - 13.53% vol. - 75 cl Déconseillé aux femmes enceintes

Vendanges Manuelles - Lot 24 - 14

Ingrédients

Raisin, issus de l'agriculture biologique

Déclaration nutritionnelle (pour 100ml)

Énergie
321kj / 78 kcal
Matières grasses
0 g
dont acides gras saturés
0 g
Glucides
-0.2 g
dont sucres
-0.2 g
Protéines
0 g
Sel
0 g

Recyclage et emballage

Bouteille
Verre
Bouchon
Liège
Muselet
Capsule
Aluminium

Informations sur la cuvée

Cépage : Syrah 100 %
Mode de culture : Biologique certifié par ECOCERT
Vendanges : Manuelles

Additifs utilisés

Sulfites ajoutés :
Sans sulfites ajoutés Sans sulfites ajoutés
SO2 total
34 mg/l
SO2 libre
6 mg/l
Autres intrants
Non
Enzymes
Non
Levures
Non

Manipulation des vins

Filtration des vins :
Aucune filtration
Collage des vins :
Aucun collage
Flash pasteurisation, cryoextraction, thermovinification :
Non
Osmose inverse, filtration stérile :
Non

Descriptif de la cuvée

Vignes - Terroir

La Garrique 40% - Sol Villafranchien, Sainte Suzanne 40% - Sol Argilo-calcaire, Ségrairals 20% - Sol argilo calcaire

Vinification

Les raisins sont vendangés manuellement puis triés et égrappés à la réception. La vinification s effectue en cuve béton, macération de 15 jours pour la Syrah de la Garrigue, 12 jours pour celle de Ségrairals. Tres peu d opérations de remontage pour favoriser l'infusion. La vinification de la Syrah de Sainte Suzanne s'effectue en GRAPPE ENTIÈRE en cuve béton pendant 16 jours. Aucun intrant.

Elevage

Cuve Béton


Ingrédients & nutrition

qr-code.png

E (100ml) = 321 kJ / 78 Kcal

 

Ingrédients & nutrition

qr-code.png

E (100ml) = 321 kJ / 78 Kcal