Domaine Mamaruta - Marc Castan

Le Coupe Soif 2019

Le Coupe Soif

Vin rouge - 13% vol. - Fitou Déconseillé aux femmes enceintes

Vendanges Manuelles

Ingrédients

Raisin, issus de l'agriculture biologique, Sulfites (Dioxyde de soufre)

Informations sur la cuvée

Cépages : Carignan 50 %, Grenache 50 %
Mode de culture : Agroécologie certifié par Ecocert
Vendanges : Manuelles
Rendements : Moyenne du domaine : 17 hl/ha

Additifs utilisés

Sulfites ajoutés :
Sulfites 10 mg/l
SO2 total
<20 mg/l
Autres intrants
Non
Enzymes
Non
Levures
Non

Manipulation des vins

Filtration des vins :
Aucune filtration
Collage des vins :
Aucun collage
Flash pasteurisation, cryoextraction, thermovinification :
Non
Osmose inverse, filtration stérile :
Non

Descriptif de la cuvée

Un Fitou authentique, ample et juteux. Le vin idéal pour vos soirées printanières. Vin vivant! Carafer ou dégazer si nécessaire.

Vignes - Terroir

Lieu dit: Le Clapotis - Léger coteau de galets roulés sur les terrasses alluvionnaires du bord de l’étang de La Palme

Vinification

Encuvage des deux cépages issu de la même parcelle en grappes entière dans une même cuve. Macération courte de 15 jours. Très peu d’extraction sur ce type de vin; un à deux pigeages manuels et un remontage au seau. Pressurage lent et doux. Sulfité avant la mise - Total sulfites <20mg/litre

Elevage

Fin de fermentation lentes en barriques et élevage de 7 mois en fûts de 5 vins


Ingrédients & nutrition

qr-code.png

E (100ml) = kJ / 0 Kcal

 

Ingrédients & nutrition

qr-code.png

E (100ml) = kJ / 0 Kcal