Domaine Mamaruta - Marc Castan

Le Vin de ma Cocotte 2016

Le Vin de ma Cocotte

Vin rouge - 14% vol. - Fitou Déconseillé aux femmes enceintes

Vendanges Manuelles

Ingrédients

Raisin, issus de l'agriculture biologique, Sulfites (Dioxyde de soufre)

Informations sur la cuvée

Cépage : Carignan 100 %
Mode de culture : Agroécologie certifié par Ecocert
Vendanges : Manuelles
Rendements : Moyenne du domaine : 17 hl/ha

Additifs utilisés

Sulfites ajoutés :
Sulfites 10 mg/l
SO2 total
<20 mg/l
Autres intrants
Non
Enzymes
Non
Levures
Non

Manipulation des vins

Filtration des vins :
Aucune filtration
Collage des vins :
Aucun collage
Flash pasteurisation, cryoextraction, thermovinification :
Non
Osmose inverse, filtration stérile :
Non

Descriptif de la cuvée

L'authenticité du Carignan avec un équilibre entre maturité et fraîcheur. Des tanins veloutés et de belles longueurs en bouche. Vin vivant! Carafer ou dégazer si nécessaire.

Vignes - Terroir

Lieu dit: La Fontaine de Loin et Le Pelat - Trois petits clos situés sur le plateau calcaire de Leucate

Vinification

Encuvage en grappes entières en cuve bois. Légers pigeages voire pas du tout selon le millésime. Extraction douce. Macération de 15 jours. Pressurage lent afin de préserver le fruit et la fraîcheur. Sulfité avant la mise - Total sulfites <20mg/litre

Elevage

Fin de fermentation en barriques de 5 vins et élevage en demi muids pendant 10 mois


Ingrédients & nutrition

qr-code.png

E (100ml) = kJ / 0 Kcal

 

Ingrédients & nutrition

qr-code.png

E (100ml) = kJ / 0 Kcal