Domaine Mamaruta - Marc Castan

Cacahuète 2016

Cacahuète

Vin rouge - 14% vol. - Fitou Déconseillé aux femmes enceintes

Vendanges Manuelles

Ingrédients

Raisin, issus de l'agriculture biologique

Informations sur la cuvée

Cépages : Carignan 45 %, Mourvèdre 45 %, Grenache 10 %
Mode de culture : Agroécologie certifié par Ecocert
Vendanges : Manuelles
Rendements : Moyenne du domaine : 17 hl/ha

Additifs utilisés

Sulfites ajoutés :
Sans sulfites ajoutés Sans sulfites ajoutés
SO2 total
<10 mg/l
Autres intrants
Non
Enzymes
Non
Levures
Non

Manipulation des vins

Filtration des vins :
Aucune filtration
Collage des vins :
Aucun collage
Flash pasteurisation, cryoextraction, thermovinification :
Non
Osmose inverse, filtration stérile :
Non

Descriptif de la cuvée

Vin d’hiver prêt à réchauffer les cœurs! Un vin complexe, franc, vibrant aux notes de garrigues et de fruits noirs. Vin vivant! Carafer ou dégazer si nécessaire.

Vignes - Terroir

Lieu dit: La Combe d’Aval et Pech Redon - Garrigues de La Palme et terrasses alluvionnaires au bord de l’étang sur sol argilo-calcaire et galets roulés

Vinification

Encuvage en mille feuilles à la main. Macération de 20 jours en cuves tronconiques bois. Pigeages très doux de façon manuelle et remontages très légers au seau puis presse douce. Sans sulfites ajoutés - Sulfites naturels <10mg/litre

Elevage

Fin de fermentation longues en barriques et élevage en fûts pendant 10 mois.


Ingrédients & nutrition

qr-code.png

E (100ml) = kJ / 0 Kcal

 

Ingrédients & nutrition

qr-code.png

E (100ml) = kJ / 0 Kcal