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																												 Le domaine 
Loublachon est né de l'union de deux passionnés.
Dorothée, férue de vin, de formation œnologique ayant une expérience de 10 ans en vinification.
Lilian, viticulteur, remet toujours en question son impact sur l’environnement.
En Mars 2020, ils décident d’officialiser leurs pratiques culturales et de convertir l’exploitation en Agriculture Biologique et de retirer les terres de la cave coopérative. 
Il faudra attendre 2021 pour voir naître les premières cuvées.
 Les vignes 
Loublachon, c'est 8ha de Chardonnay, Viognier, Sauvignon Blanc, Vermentino (plantation 2022), Merlot et Grenache Noir sur un terroir à majorité argilo-calcaire conduit dans le respect du sol, du terroir, de l’écosystème et de la maîtrise des rendements. Les vendanges se font exclusivement à la main.
 La vinification 
Loublachon, c'est une vinification respectueuse, sans intrants, ni sulfites ajoutés, ni filtration, ni collage. Les levures indigènes ont toute la place pour s’exprimer librement.
Le seul paramètre sur lequel nous intervenons est la température. Grâce un à système de circulation d'eau froide en circuit fermé, nous pouvons agir sur la température de fermentation et donc sur les arômes.
 Les vins 
PINTE FOUILLETTE  12.5% vol.
100 % Merlot éraflé avec une macération de 10 jours, vinification et élevage en cuve.
Cette parcelle au terroir argilo-calcaire est exposée plein sud.
ZAZOU  14% vol.
100% Sauvignon Blanc en pressurage direct sans débourbage, vinification et élevage sur lies en cuve. 
Cette parcelle constituée de gravettes est exposée plein sud. 
LA KOUATE  13.5% vol.
100% Chardonnay en pressurage direct sans débourbage, vinification et élevage sur lies en cuve. 
Cette parcelle au terroir argilo-calcaire est située sur les hauteurs au milieu des chênes. Elle est exposée au soleil couchant. Elle est vendangée tardivement.
 Informations données par le vigneron