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Le domaine
Installée en Beaujolais sur les hauteurs de Jullié, depuis 2022. Accorder la générosité de la nature et le travail humain pour des vins vivants. Pas d'intrant chimique lors de la culture de la vigne, ni lors de la vinification et de l’élevage du vin. Ni soufre, ni cuivre, mais de l'argile kaolinite. Que du bon jus de Gamay.
Les vignes
Vignes de Gamay en gobelets âgées de 40 ans sur un terroir granitique, à 400 mètres d’altitude. Sols couverts (un sol vivant pour un raisin de qualité). Désherbage manuel de la parcelle et avec l'aide des brebis, sur une pente de 40 degrés, entourée de bois et haies. Pas d'intrant chimique lors de la culture de la vigne, ni lors de la vinification et de l’élevage du vin. Ni soufre, ni cuivre, mais de l'argile kaolinite. Amendement avec du BRF, le passage des brebis, des tisanes et purins de plantes préparées à l'aide de cueillettes sauvages. Taille non mutilante, préservant les flux de sève.
La vinification
Pas d'intrant chimique lors de la culture de la vigne, ni lors de la vinification et de l’élevage du vin. Ni soufre, ni cuivre, mais de l'argile kaolinite. Que du bon jus de Gamay. Vendanges manuelles et tri méticuleux, foulage du raisin aux pieds. Fermentation par les levures indigènes. Embouteillage manuel par gravitation, en douceur, sans collage ni filtration.
Les vins
-Purple B'Rain/ Cuvée 2022: Macération de 21 jours, grappes entières. Élevage de 11 mois. Notes : fruits rouges frais, violette, épicé.
-Feuilles d’herbe/ Cuvée 2022: Fruit de l’union des raisins de Guillaume Leterrier/ Le Goût d’Épicure – avec un travail de la vigne sans intrants chimiques, sans cuivre ni soufre- et de ma vinification. Macération de 21 jours, avec des couches "lasagnes": grappes entières/raisins pigés. Élevage de 18 mois. Notes : floral, pivoine, fruits mûres, dense, tanins fondus.
-Ami/ cuvée 2023: macération de 3 jours, grappes entières; presse à la main. Elevage de 24 mois. Notes: léger, fruits rouges.
Informations données par le vigneron