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												 Le domaine 
Faire un nouveau vin c'est vouloir raconter une nouvelle histoire. Cucugnan, c'est le village du conte. Du haut de son promontoire, il veille sur un terroir d'exception situé au coeur des Corbières sauvages, à l'ombre des châteaux cathares de Quéribus et Peyrepertuse. Ici, c'est la nature qui impose le rythme et moi, le vigneron, de la taille aux vendanges, je conduis mes vignes comme j'élève mes vins, en douceur et sans artifice. Dans ce pays de soleil et de vent, le raisin est vendangé à la main, mûr et sain. Ainsi naissent des vins naturels, riches de la terre et de la mémoire des hommes.
				
 Les vignes 
Carignan - vielles vignes (>70 ans) : 2,5 ha - enherbées
Syrah : 2,75 ha - labourage
Grenache : 3,75 ha - labourage
Marsanne, Macabbeu : 1ha - enherbées
Merlot : 0,50 ha - enherbée
				 La vinification 
Macération semi-carbonique env.5 semaines
Pigeage, remontage
levures indigènes
Elevage en fûts et barriques anciennes de 225 à 500 litres
Durée d'élevage : 9 à 24 mois
Refroidissement des moûts pour débourbage statique sur blanc et rosé 
Blanc élevé sur lie 
Rosé de saignée
				 Les vins 
Des vins de terroir, libres et sains
									
 Informations données par le vigneron