...Chargement des boutiques où acheter les vins de "Julien Peyras" ... 
	
	
																																								 Le domaine 
Cela fait une dizaine d'années que je 
travaille les vignes. Mon rêve était de faire un produit qui me 
ressemble, qui suit mes convictions, c'est-à-dire respecter la nature, 
son éco-système, travailler avec des produits naturels …ce produit est 
donc le fruit de travail, de plaisir et de récompense car il est 
au-dessus de mes espérances .Je suis entré dans le monde du vin sans autre formation professionnelle qu'une gourmandise certaine de bonnes bouteilles. 
				
 Les vignes 
Situées sur la commune d'Aspiran, les parcelles sont sur les tènements de "Las fondudes", "Costefere" et "Mas de nègre".     -Las fondudes: cépage de carignan, âgé de 70 ans, sur un sol volcanique en terre noire, taillé en gobelet.-Costefere: cépage de grenache et syrah, âgé de 35 ans, sur un sol de terrasse ville-franchienne, taillé en royat.-Mas de nègre: cépage de cinsault, âgé de 30 ans, avec un sol argilo-calcaire, taillé en gobelet.Le travail des vignes:les
 labours se font par chenillard. Les traitements s'effectuent à la 
brouette solo(souffres, bouillie bordelaise, purin d'orties, 
fenugrec...). Les amendements se composent de fumier et de compost. Les 
tontes se font au giro-broyeur et à la débroussailleuse. 
				
 La vinification 
Les vendanges sont manuelles et rentrées à la comporte.Arrivé à la cave, le raisin est égrappé à 100% puis mis en cuve.Le travail pendant les fermentations, consiste à piger régulièrement, délester et remonter.Les
 presses se font à l'aide d'un pressoir vertical. Une fois les raisins 
pressés, ils sont mis en barriques pour un  élevage de 12 à 18 mois.Tous les raisins sont vinifiés et élevés séparément puis assemblés avant la mise en bouteille. Ces
 vins sont entièrement nature, ils ne contiennent ni levure ni sulfite, 
aucun intrant. Sans collage, ni filtration:100% raisin!!! 
				
 Les vins 
Je propose 4 cuvées:"Gourmandise": 100% cinsault                         13,5 vol                         vin de table                         sans élevage barrique"Lo terrau": 50% grenache, 25% carignan et 25% syrah                   14,5 vol                   vin de table                   élevage en barrique "Costefere": 60% syrah et 40% carignan                    14,5 vol                    vin de table                    16 mois d'élevage en barrique"Las fondudes": 75% carignan et 25% syrah                         14,5 vol                         vin de table                         16 mois d'élevage en barrique 
																															
 Informations données par le vigneron