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Pèira Levada Vin issu d'une agriculture biologique  Aucun ajout de SO<sub>2</sub> sur toutes les cuvées

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Toutes les cuvées sont totalement sans ajout de soufre (sans sulfites ajoutés)
Majorité des cuvées sans ajout de SO2
Travail des vignes à cheval Travail des vignes à cheval
Culture de cépages hybrides

Pèira Levada - Languedoc-Roussillon France

Alexandre Durand    

Haut Fabregues 34480 Cabrerolles

06 23 67 90 59

06 23 67 90 59

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Le domaine

Pèira Levada est le domaine de 6 ha en AOP Faugères que j’ai créé en 2018, morcelé en dix petites parcelles de vignes tout autour de la commune de Laurens, sur différents types de sols composés de schistes, marbres et calcaires. 
Le vignoble est conduit selon les principes de l’agriculture biodynamique et biologique, toutes les opérations pratiquées à la vigne privilégient le maintien de la vitalité du sol avec le plus grand respect du vivant, en utilisant uniquement des substances d’origine minérale ou végétale pour la protéger et du fumier animal pour la nourrir.
Les raisins, ramassés manuellement en cagettes, sont éraflés et encuvés par gravité, puis vinifiés avec leur flore indigène, sans qu’aucun entrant œnologique ni sulfite ne soit utilisé.

Les vignes

Les vignes bénéficient d’un couvert végétal spontané permanent afin de protéger les sols, les structurer et y favoriser une vie microbiologique riche

La vinification

 A Faugères tout est naturellement présent dans le raisin, rien ne sert d’user d’intrants œnologiques qui viendraient altérer les expressions des cépages et du terroir.

Les vins

Mes expériences successives m’ont conduit à réduire progressivement l'utilisation de produit œnologique jusqu’à n’en utiliser plus aucun. Jamais de soufre à la mise en cuve, les levures sont indigènes, aucune filtration, et en 2017 pour la première fois pas de soufre à la mise en bouteille : « J’avais tellement réduit les doses que ça devenait ridicule d’en utiliser encore ! ».
Les mots clefs sur mes vins: énergie et vibration

Informations données par le vigneron


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